Дождь барабанит в таз...

Лена Май
                04.10.2010
Дождь барабанит в таз,
Словно китайская пытка,
Дождь барабанит в мозг,
Просто пошли дожди.
Просто течёт у нас
Очередным убытком
Крыша,
И перемен
К лучшему ты не жди.

Лучше бы выпал снег,
Было б намного чище,
Тише и веселей,
И я бы, едва дыша,
Душу свою взяла б
И отнесла в чистилище,
Может, снежный елей
Затушит пожар мятежа.

Пусть он зарядит на год
И целые тонны снега
Смогут укрыть, остудить,
Засыпать и притушить..
Может, произойдёт –
Из суеты забега
Откроется ход в лабиринт,
Туда, где покой души…