Ну, вот и осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ну, вот и осень. Дождь в окно стучится,
И ветер воет, как озябший пёс.
Под шорох листьев мне опять не спится,
А в голове вопрос – ответ – вопрос…

К чему все эти страхи и обиды,
Мечты и разговоры до утра.
У осени на всё свой взгляд и виды,
Всему есть время и своя пора.

А дождь шумит, смывая лета краски,
Цвет охры ярче, праздничней, сильней.
Но осень вгорячах срывает маски,
Спешит в зиме укрыться поскорей.

Ей ни к чему мои заботы. Жалко.
Своих проблем, как грязи – через край.
И я, оставив грусть и перепалку,
Дарю ей сердце. Осень, не скучай!


Фото из интернета