Ночь

Андрей Настоящий
Тихо звезды зажглись на небе,
И луна - одинокий светильник
Озарила в комнате мебель,
А меня разбудил не будильник.

Эта ночь - бесконечный праздник
Предвещает бессонную радость,
Обнимает и будто бы дразнит,
Забирая с собой усталость.

Город ждет, согревая неоном
Одурманенных чем-то прохожих,
Переполнены улицы звоном
Каблуков, аж мурашки по коже.

Перекрестные взгляды, улыбки,
Фонари освещают игриво,
В диком танце сливаются крики
Наслаждения и позитива.

Тихо звезды погасли на небе,
А луна растворилась туманом,
Закрываются сонные веки,
Мы с тобой под одним одеялом.