Самообман

Алекс Верман
Нас метит кровная вражда
И гнев, и зависть, и гордыня,
Так часто жадность, не нужда,
Войне придумывала имя.

И голос разума заглушен,
Мы потребляем без границ,
В нас выживания ген разрушен,
Мы губим храм благих станиц.

И брата брат терзает в сласти,
И друг обманывает зря,
Мы возрастили все напасти,
Что Люцифер послал сюда.

Кровавых демонов здесь нет,
Лишь в зеркалах их видим лики,
От Бога требуем ответ,
Не слыша рядом тяжбы крики.

Свечу пудовую проставим,
Как откуп грешной суете,
Но жизнь опять не переправим,
Оставив путь свой во грехе.

Клянём других за их промашки,
И власти привкус на губах,
И за бездушные бумажки,
Но сами жаждем этот прах.

Красиво молвим чувств картину,
Но изменяя, тут же лжём,
Мы словно все творим витрину,
Но внутрь так и не войдём.

02.10.2010 г.