Воскрешенная

Ася Градова
Зашептанная Боуи и Синатрой,
Залюбленная  Бродского стихами, 
Она сегодня будто бы  распятая,
Чужими брошенными в след словами.

Заласканная шорохами ветра,
Укутанная нежностью апреля,
На миг осталась будто бы без света,
Тонуть в хрустальной чистоте капели.

И как по раскаленному асфальту,
Училась заново парящему хожденью,
Нагой стопой по грубому базальту,
Шагала по дороге к воскрешенью.

Под неглубокомысленные толки,
Росли и крепли два  крыла,
Пока друг другу глотки грызли волки,
Она дорогу из лесу нашла.