Я славлю Господа молчаньем

Райнер Рильке
                Я славлю Господа молчаньем.
                Немые гимны я вздымал
                в час откровенный - незвучаньем:
                велик в очах Твоих, и - мал.
                Ты отличишь меня в темнотах
                от тех, что не встают с колен:
                форм, сбившихся в стада, и вот их
                пасу под вечер на высотах,
                язычников, бегущих в тлен.
                За ними я слежу, томлюсь,
                и слышу, как мосты запели,
                и в их топтаниях без цели -
                залог, что я еще вернусь.