Детка

Михаэль Дош
это слово никто не испортит,
эта весть никогда не дойдет
до ушей, что обязаны помнить
водопады, потоков полет.

эту грань я стираю салфеткой -
белый стол в этих серых стенах.
ты послушною сталы бы, детка,
если б я не угробил тебя.