Этот мир в черно-белых цветах...

Бессъ
Этот мир в черно-белых цветах...
Ты же видишь побег на стекле,
Красок скудный запас зато есть
И с тобою, и при тебе...

Этот мир карандашный эскиз,
С недочерченным взглядом людей,
Без улыбок и пения птиц,
Без веселья и солнечных дней...

Ты взгляни не так хмуро на мир,
Облизнув карандашный графит,
Дорисуй ярким цветом на нем
Яблок спеленький белый налив.

И пускай слишком ярок твой цвет,
И коряво подобран, рябит,
Только, правда, вкуснее ж хрустит
Твой зеленый, хоть белый, налив...

Проходя по проулку замри
И на серой, на грязной стене,
Нарисуй для себя и себе
Сердца контур и жизни ты нить,

И кусочек мечты и людей
Что успел в жизни ты полюбить
С кем приятней ведь жить,
Проводить или может быть быть.

Не скупись на цвета, милый друг,
И рисуй не боясь опоздать.
Пусть корявый он будет, зато,
Будет честностью всех подкупать.

Улыбнись ты прохожей, скорей,
И она улыбнется в ответ,
И спеши, пока виден лишь след,
Навести, подчеркнуть краской цвет.

Поделись, зарази и ее
Ярким смехом, талантом любить,
Подари же и ей ты палитру цветов,
гамму чувств, и радуги треть...