Голод не тётка

Александр Гордей
Жарища. Два студента. Дело к лету.
Еще не все экзамены сданы,
Бредут по городу, мечтают про котлету.
Какой экзамен, когда падают штаны?
Все разговоры о еде, не о науке
И хоть им кол на голове теши,
Конспекты не берутся в руки,
Одна лишь мысль – полопать от души.
Как вдруг о чудо – мир перевернулся!
Случайно их внимание привлекла
(Да так, что чуть один не поперхнулся),
Авоська в форточке второго этажа.
Коварный план созрел одновременно,
Мутиться разум у голодных от колбаски.
Решили позаимствовать мгновенно,
Не тетка голод – тут не до опаски!
Решили – сделали, один стоит на страже,
Другой стремительно карабкается ввысь,
Но не успели обернуться даже,
Как вдруг милиция, откуда не возьмись.
«Сержант Петров, ну что здесь происходит?»
«Подарки вешаем на Новый год»
Дрожит студент, с авоськи глаз не сводит,
Сержант подумав, выдает: «Так вот,
Зимою Новый год, балбесы,
А на дворе сейчас лишь май,
Протухнут до зимы деликатесы,
Потравите людей – назад снимай!»
Студент голодный ловок на уловки
Для закрепления он другу прокричал:
«Про Новый год ты мне проспорил Вовка,
Я ж говорил, зимой его встречал»