Всего лишь клоун...

Елена Рябова
На моем подоконнике грустном
Стоит гипсовый клоун Базиль,
На лице его лепкой искусной
Возвышается красный, как шпиль
Нос, огромный, как знамя победы,
Он, видать, неудобный совсем:
Ни спокойно ему пообедать,
Ни поспать… Зато весело всем!
За него зацепились сережки,
Что повесила, чтоб не забыть.
Он не знал, что, как пленной матрешке,
ТАК придется со мною дружить.
Голова, уж признаюсь, отбита,
И прилеплена клеем тугим…
Что там это?!! И сердце разбито,
Для него мы как мухи парим…
Весь в заплатках, улыбка гуашная:
Уголки губ опущены вниз…
Взгляд потухший, как свечка вчерашняя…
«Жизнь за смех!!!» Разве ЭТО девиз?..
Ты прости меня, друг мой нечаянный,
Я люблю образ твой у окна…
Ты услышишь меня, опечаленный, -
Расцветет в твоем сердце весна…