бракораздражённое

Мария Колкер
бракоразводный скандализм,
бракоделение пожитков.
смешно представить, как дали с
ней циферблат делил бы жидкий,
и тот, как плавленный маcдам,
тянулся б вязко по парадной..
бракосжигание моста
и плёнок фотоаппаратных.

бракоразводный нерворез
бракобезцельных пререканий.
дали делил бы с ней дворец:
в штыки за каждый первый камень.
а ей бы яд аптекарь дал,
но подменил, подлец, на дёготь..
бракоразводов чехарда,
бракоразборок безнадёга.

бракосвежёвыванье ран,
бракодурное мракобесье.
дали б от пьянства вымирал,
она б дала прибавку в весе.
потом совсем бы разнесло,
и он бы праздновал победу..
бракоразжёвыванье слов
и недоеденных обедов.

бракораздавленное "до",
бракорастления вершина.
она б пресытилась едой,
дали-отчаяньем и джином.
она б доверилась мечу,
дали на дне нашёл бы место..

бракоразделыванье чувств
есть, несомненно, браконьерство.