Колыбельная Осени

Татьяна Петрова-Рудакевич
Мне б собрать все жемчужины слов,
Что разбросаны всуе, впустую,
Не достигшие тех берегов,
Осень где колыбель золотую
Наряжает в октябрьский наряд -
Баркаролы, романсы, поэмы...
Сотня дней - и звучанье коляд
Потревожит спокойствье богемы.
Белым пухом накроет цвета
Листьев Осени, что так любовно
Красит зрелый Октябрь...Суета
Всех напрасных страстей безусловна...