Если бы молодость знала...

Абрамин
«Никогда не знаешь,
что ждёт тебя за углом».
(Фредди Меркьюри)
--------------------------------------

Ах, зачем не рождён я в Италии –
Там полощется синь в вышине;
Ах, зачем нет изящества в талии –
Оно так пригодилось бы мне.

Отвалились ненужною ношею
Два глагола: «надейся» и «верь»,
И, засыпанный снежной порошею,
Я шагаю в последнюю дверь.

Как мне жалко растраченной юности!
И обманутой зрелости жаль.
То ли сослепу, то ли по дурости
Был я предан идее, как сталь.

А теперь вот и сам буржуазный,
Не патриций, увы, а плебей,
Позабытый и словно заразный,
Не лентяй, не подонок, не гей.

Господа, что «из грязи – да в князи»,
Жирных рябчиков спешно жуют,
В сатанинском, преступном экстазе
Эфемерное счастье куют.

Всех опаснее враг – враг прощённый.
Суть молчания – громко вопить.
Терпеливый ты мой люд крещёный,
Разве можно тебя... не любить!