растворить себя как кружочек лайма в водке..

Вера Тумашенко
Чёрте что!!Чувствительна сейчас до дрожи в пальцах,
до голоса хрипоты-ничтожна..
и когда ты с кем-то другим переходишь на «ты»..
мне
хочется
растворить
себя
как кружочек лайма в водке-легко..
осторожно..
(в стакане почему-то плещется содовая,
вместо привычной губам моим сладкой воды).

Раскусить себя как орех-\
за загривок белёсый щипцами поднять..
вверх подкинуть на "раз-два-три!",
на ромашке осенней о тебе погадать.
погадать и погладить,как кошку,
свернувшуюся от холода у батареи,
только..
только знаешь что,милая девочка,
до дрожи в пальцах..
до дьявольской голоса хрипоты,
(до твоих "почему?" и моих "прикоснуться не смею.."),

хочется верить..
что следующей осенью,
я тебя непременно в ладонях усталых
                согрею…



(Dedicated to my hedgehog-  О.Ч.моей роднуле)
01.10.2010.