Это осень...

Ульяна Мошко
Не пытайся меня понять...
Не старайся меня проверить...
Мне распахнуты настежь двери
И повёрнуто время вспять...

И не спрашивай ни о чём -
Я тебе не смогу ответить...
В моих мыслях гуляет ветер,
В сердце - осень плачет дождём...

Что-то брякнула невпопад?
Это часто со мной бывает...
Светит мне звезда голубая
И гулять зовёт листопад...

Безо всяких внешних причин
Мне сегодня пронзительно-больно...
Ни таблетки, ни водка с солью
Не помогут. Давай помолчим...

Мне остывшим кажется дом.
И от этого тоже грустно...
Как-то холодно... Как-то пусто...
Это осень...
          ...плачет...
                ...дождём...
3.10.2010г.