Мой круговорот

Елена Рябова
Круговорот в моей природе:
Три стопки книжек на столе,
Улыбка замершей погоде
И радость в запертом чехле…
В углу, комодом загражденном,
Давно уж дремлет смятый лист…
И, ожиданьем вдохновленный,
В руках близнец его…все чист…
Сегодня ручка пишет золотом,
Искриться, как бокал вина,
И вся печаль разбита молотом,
И горечь выпита до дна…
Гляжу в окно на светом залитый
Простор и слышу ветра свист…
Уснула…а в руках умаянный,
Но полный счастья дремлет лист…