Сны

Лазарев Роман
Разные сны, толкования те же,
Вроде пусты и снятся все реже,
Сны как транзиты без пересадки,
Сны без формата, обложки и рамки.
Сны про любовь, что уже не вернется,
Снятся все те, кто уже не проснется,
Ночью нет света, а днем слишком жарко,
Все изменилось и снов нам не жалко.
Мы не узнаем, когда мы погибнем,
Мы не увидим запретные фильмы,
Все засыпают под черствые речи
И пропускают свиданья и встречи.
Сны повсеместно, реальность уснула,
Сны заполняют обоймы и пули.
В снах пролетают года и столетья.
И уже видно, как спят наши дети.