Холодно

Королева Маша
Промерзает целиком
Сердце.
Заходи, бродяга, в дом
Греться.

Со всего себя стряхни
Беды.
Оберну твои ступни
Пледом.

Греет путника, увы,
Редко
Из шотландской синевы
Клетка.

Для тебя в руке коньяк
Грею.
Все следы былого дня
Сбреем.

На душе нежней щеки
Кожа.
Не возьму твоей руки
Тоже.

На минуты разобрав
Вечер,
Время - лучший костоправ -
Лечит.

Утро вечера мудрей.
Знаю.
Ночь запить в коньяк налей
Чаю.

Вьют дорогу далеко
Нити.
Я - мираж. И мне легко
Быть им.

04 октября 2010 года