Голос осени

Случайный Незнакомый
Нет, не ты прогнала меня прочь -
Это осень позвала меня…
Вслед за летними грозами – в ночь
По следам проливного дождя…

Каплей с хмурого неба… туда…
Где ни зла, ни добра, …  ни любви
Я упал, и бездарно попал
В беспощадные сети твои…

Нет, не будет ни боли, ни снов -
Не ищи, не кричи, не зови…
Беспризорную нашу любовь
В эту осень, как листья,… сожгли.

Ты теперь - от свободы пьяна,
Целый мир, поделив на двоих…
...............................
А со мной – отражением сна,
Голос осени… нежен, и тих