Memento

Лазарев Роман
Хотелось мне стрелой вонзиться
В мишень пороков и грехов,
Когда небесный наш возница
Решил дотла спалить мой кров.

Я думал горе суть знаменье,
На праведном стою пути,
Что избран был из поколенья
Увязших по уши в грязи.

Пророком меня сделал случай,
Давил в себе гордыни грех,
По жизни худшим был из худших,
Пускай же смолкнет дикий смех.

И в ожидании приказа
Прожил года, уж стариком
Крутил в уме одну лишь фразу:
«Memento quod es homo»…