Маме

Галина Елфимова
Знаешь, сегодня опять воскресенье.
Солнца лучи появятся вскоре.
Я помолчу, оставлю сомненья.
Брошу все, увезу тебя к морю.

Пусть будут сильной прививкой от лени
Дымка рассветная, песни на завтрак.
Знаешь, все это долгое время
Как мне хотелось держать тебя за руку.

Верить, что в сердце за тайной печатью
Есть еще струны поющие звонко.
Знаешь, среди бесконечных прощаний,
Что есть важнее улыбки ребенка?

Станет внезапно приятно и больно
Думать, мечтать, волноваться о главном.
Знаешь, мне кажется, жизнь - это волны,
Мы же - у пристани твердые камни.

Может с песками общаясь веками
Волны вершат свое тонкое дело.
Что им какие-то жалкие скалы?
Что им года, месяца и недели?

Знаешь, наверно бессмысленно злиться.
Лишнего в жизни никто не получит.
Камни, с волнами упрямыми слившись,
Станут круглее. А мы - станем лучше.