эти двое

Вика Дашкова
               
                от Ника Туманова               
                http://www.stihi.ru/2010/10/01/4458


эта осень готовит гречишный мёд,
плавит красный сургуч, на печать дохнёт,
по привычке своим адресатам шлёт
бандероли.
посмотри, прошлогодней летят листвой
извещения наши по мостовой -
словно памяти тюк, набитый с лихвой,
распороли...

я не верю в случайности - был подвох.
может чёрт закрутил, но надеюсь - Бог.
гениальный сценарий! никто не мог
отвертеться.
и сейчас в этом умысле глубину
мы нащупать стремимся по одному,
но живём, как прежде, не по уму -
голым сердцем.

мы с тобой перепутали полюса,
мы могли говорить, не видя глаза,
мы друг другу придумали голоса
и фактуру.
ты же знаешь - мы просто были сырьём.
аномальные в симбиозе своём,
невозможной любви писали вдвоём
партитуру.

кто-то слышал в ней небо, кто видел блуд,
треугольную тайну чёрных бермуд.
и однажды её по частям порвут
и забудут...
но, всегда так бывает, найдётся тот,
кто запомнил  оттенки чувственных нот,
он на слух нашу музыку подберёт,
новый Будда.

эта осень другая. мне в ней тепло
не с тобой. по-другому быть не могло.
пожелтевший лист упал на стекло
лобовое.
мелкий дождик размеренно вводит в транс.
вижу город, "Почтовую", дилижанс,
и уходят в туман, оставляя нас,
эти двое...