Конечный образ

Андрей Захаров
В конечном образе художник
Воззрит ожившую любовь,
И боголюб, как и безбожник,
Вернутся в храм искусства вновь.

Они ровны и эмпиричны.
Глаза наполнены росой.
Хоть рамки этики различны -
Один обут, другой босой.

Но холст наполнил их блаженством,
Соединяя в естество
Духовный рай с научным членством,
Конечный образ в божество.

В сердцах воспрянет лучик света,
И память сохранит навек
Кусочек образа – завета
О том, как любит человек.

Захаров А. (18.09.2010)