Осень, зачем же ты спрятала...

Марина Корнеева-Евтеева
 
      
Осень, зачем же ты спрятала наше солнце,
Смыла следы наших ног на лесистых тропах?
Скрылись в туманах твоих эдельвейсов шёпот,
Запахи трав и фигурки скуластых горцев.

Осень, зачем ты дождём размываешь память?
В нас поселившись, ты станешь непоправима!
Небо темнеет, темнеет неумолимо,
Медленным холодом в души к нам опускаясь…

Повремени, мы не можем ещё бороться,
Дай нам опомниться, дай хоть немного света!
Небо молчит. И от осени нет ответа…
Кто же вернёт нам надежду, тепло и солнце?

 01.09.2010