Всему приходит конец

Маленькая Умница
Легко притворяться доброй, милой.
улыбаться всем так сладко.
говорить лишь то, что от тебя хотят слышать.
и в сотый раз повторять, что все хорошо.
а на самом деле все не так…
ты ненавидишь себя за лицемерство.
за то , что часто не можешь сказать другим «нет».
за то, что продолжаешь эти бессмысленные встречи,
многочисленные мимолетные знакомства.
все реже смотришь в зеркало, потому что боишься…
боишься увидеть в отражении запуганного человека с гнилой душой.

болит…
тупая боль в районе сердца.
и слез нет.
это просто вода.
солоноватая на вкус, но не приносящая облегчения.
и ты живешь с этим грузом внутри.
проклиная каждый новый день.
натягиваешь улыбку, как маску шута.
и все больше разочаровываешься в себе.

в один прекрасный день  ты понимаешь, что сил больше нет.
останавливаешься посреди дороги.
прохожие толкают тебя в спину.
а ты снимаешь очки, отключаешь плейер и смотришь по сторонам.
и как ребенок плачешь.
плачешь и улыбаешься.
внутри словно обрывается что-то.
и слез все больше.
словно плотину прорвало.
неуверенность, страх, сомнения…все исчезает.
остаешься ты и твои интересы.
ты не боишься сделать больно.
и больше не задумываешься над каждой фразой.
говоришь легко и свободно.
пение в душе становится ритуалом.
круг общения сужается…
рядом самые близкие.
но ты не замыкаешься в себе.
и ищешь новые грани возможного.
записываешься на курсы испанского и бегаешь утром.

постепенно ты забываешь, как жила раньше.
крылья, что долгое время пылились в ящике под кроватью, на своем месте.
они за плечами.
ты начинаешь жить, а не существовать.
дышишь полной грудью и не боишься выглядеть глупо.
и пусть завтра все закончится…
это не важно.
ведь ты счастлив сегодня.
а это самое главное…