Бал сатаны

Николай Нечволод
Отворачивали взгляды
Выразив недоуменье.
"Человеку и не рады?
Что за недоразуменье?"
Обходили стороною,
Пристально смотрели.
"Кто? Откуда? Не с тобою?
Чей же, в самом деле?"

Головой к дверям подъезда
На земле, лежал мужчина,
Полуночный свет звезда
Не пролила на причину.
Просыпался жилой дом,
Дверь в петлях скрипела,
Без тревоги он о том,
Что в плече задела.

Кейс раскрыт, лежал один,
На бетонном поле,
"Что случилось, господин?
Здесь, по чьей, Вы, воле?"
"Может сердце прихватило?
Приступ резкой боли?
Иль сознанье помутило
От нелегкой доли?
Что? Давление свалило?
Шок - от частых колик?"
Отвернул от света... "рыло"
Мокрый алкоголик.

Кепка смятая в руке,
Взгляд безумных глаз.
Утонул во лжи - реке
Муж (?) который раз...
"Меру" для себя искал.
"Что, браток, нашел?"
"Не один ты так попал,
Сев за пьяный стол!
Всю Россию, день и ночь
Топят в кабаках,
Гробят пьянством. Сын ли Дочь?
"Будьте "на рогах!"

"Для "лежачих" - ты не рад?
Приняли такой Закон:
"Алкоголь - не виноват!
Тот кто пьет, виновен он!"
"Твой предсмертный стон?"

"Умираешь, старина?
Мы здесь - сторона!
Жизнь твоя нам не нужна,
Нам нужна - страна!
Пить должна(?)страна!"

"Ею правит... сатана."

====================

В России, от алкоголя, ежегодно погибает 700 000 человек...

КТО... СЛЕДУЮЩИЙ ???