Окурки

Таня Иттэр
он как-то сказал:
"знаешь, кто мы?
да так, никто -
разнокалиберные окурки
в большой
коммунальной пепельнице"
была бы женой...
вероятно
устроила бы скандал,
вероятно - по поводу,
а он, как бы (кажется) есть.
вероятно -
оставила бы
ночевать на лестнице.
вероятно...
но - слава богам -
не жена,
и даже никогда
не была кандидаткой,
впрочем,
согласилась с умовыключением.
и в обнимку
шатались
по не-разводящимся
мостам
в поисках "божьей искры" -
прикурить сигаретку.
до истления.