Я умираю... разве ты не видишь

Света Колосова
***
Я умираю...разве ты не видишь,
Как с розы облетают лепестки,
Я угасаю от немой тоски,
И ты меня молчаньем не обидишь...

Сжимают пальцы стебелёк до боли,
Впиваясь ранят острые шипы,
И хорошо...что не узнаешь ты,
Как до крови исколоты ладони.

Я над цветком склоняюсь, замирая,
О, как хочу, чтоб только ты не знал,
Что цвет у розы бесконечно ал,
Лишь оттого, что роза умирает...