***

Ива Че
Альпиниста с привычного места
поднимает магнит Эвереста,

ранней ранью реки рука
подзывает к себе рыбака,

прорастают сквозь землю в небо
колоски ярового хлеба,

а меня из моих америк
манит детства лазурный берег.