Небо скомкано в серые простыни...

Владимиръ Стрекаловский
Небо скомкано в серые простыни.
Что-то было уже –
Не узнаешь в дожде.
Ах! Любовь –
Это просто так!
Просто, но
То, что было уже –
Не расскажешь в дожде.

Твой привратник – заря одичалая.
Что-то было уже –
Не вернется в дожде.
И слезинка -
Снежиночка
Талая.
Все что есть у тебя -
Затерялось в дожде.

Песня ветра напомнит о холоде.
Все, что было уже –
Не согреет в дожде.
Ах, любовь
Умирает,
Как молодость!
И чернеет заря,
Словно кровь на ноже.