Когда уйдёшь

Не Чужая
Когда уйдешь (а ты когда-нибудь уйдёшь),
Я сяду на пол, я глаза закрою,
Запомнить силясь бывшее с тобою-
Глаза, прикосновенья, правду,ложь.
Чтоб вызывать (утихнув, успокоясь, сочувствие друзей перетерпя)
Незримое, бесплотное, немое - любое продолжение тебя.

Когда уйду (ведь, может быть, что я уйду)
Ты окна распахнёшь, впуская ветер,
Уйдёшь из дома, даже не заметив,
Как выдувает радость и беду.
Чтоб, протрезвев от водки и обиды, забыть, перечеркнуть и поменять.
Не подпускать,не вспоминать, не видеть любое продолжение меня.