Мы жизнь свою боимся потерять

Марина Фролова 3
Мы жизнь свою боимся потерять
И за родных боимся постоянно.
До срока нам не суждено понять,
Что ждёт нас за чертой туманной.

Мы мечемся по жизни и спешим
И по пути мгновения теряем,
Не замечая,снова согрешим...
Расплаты за грехи свои не знаем...

Мы не даём себе команды"Стоп
Остановись,подумай,оглянись!"
И вдруг удар...,болезненный озноб,
Не понял сразу-так теперь держись.

Мы жизнь свою боимся потерять,
Но тратим её тупо и бездарно.
Всё поздно начинаем понимать,
И за уроки ей не благодарны.

А ведь она напрасно не казнит,
И с нами понапрасну не злословит,
Не устаёт нас разуму учить,
К уходу терпеливо нас готовит.