Бессонница

Улеус
Мутной ночью,
          как пьяная ведьма,
В постель придет, будет нежить
И заволакивать вечной тенью,
И мне не стать теперь тем же,
                прежним -

Я потерялся.

Жарким взглядом,
          руками ли ада
Сожжет дотла, в зазеркалье
Заманит, выкрадет, к черным гадам -
Желаньям дремлющим,
                зубы скаля.

Сопротивляться

Бесполезно –
          зашиты звезды
Кусками туч. Как Иуда
Сжимаю в ужасе все занозы -
Монеты горечи,
                я не буду

Тем человеком,

Кто здесь выжил,
          я просто сдамся:
Один итог - пускай с верой,
С её отсутствием, просто в трансе,
Как все на свете,
                я утром серым

Закрою веки...