Не воскрешай, не воскрешай...

Котипа Наксеревзи
«Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай»





Давыдов. Фат. Гуляка. Воин.
Поэт. Герой. Хвастун. Храбрец.
Потомков памяти достоин.
Он чести и любви певец!

Пусть ростом мал, умом прекрасен.
Любимец муз, любовник дев
Был в рубке сабельной ужасен.

И повторяю я напев той песни,
Что очаровала,
Когда-то в юности меня.
И от стихов не удержала
На самой кромке бытия.