Слушает село...

Дмитрий Гавриленко
Слушает село единым ухом
Тишину. Вся замерла окрестность,
Словно судорогою её свело.
Изредка могучим, резким стуком
Наковальня оглашает местность.
В кузнице упряталось тепло.



(Первая публикация - журнал поэзии "Арион", номер 3, 2002 год).