Путане

Леонид Адрианов
ПУТАНЕ

Твой сутенер и жаден, и неласков,
Твои клиенты грубы и бедны,
И, как мужчина, терпящий фиаско,
Ты нервы жжешь, не зная выходных.
Могла бы, ведь, работать в Гранд отеле,
Шептать с акцентом: «HOW DO YOU DO?»,
Но каждый вечер, будто на расстреле,
Со страхом ждешь, что вдруг не подойдут;
И отказать не смеешь, если платят
Не щедро вовсе - у тебя - цена...
Куш - сутенеру, а тебе лишь хватит
Поплакать спьяну в четырех стенах.
Запуталась ты в мире, Несмеяна, -
Не вечны молодость, здоровье, сама жизнь..
«Профессия» твоя и названа – путана!
Распутайся, красавица, очнись!