Порыв

Александр Саидов
Зажевало душу как плёнку,
Я знаю мне лучше остаться.
Бродить по оврагам в потёмках,
Убежать, испариться куда то.

Упасть и сразу подняться,
Утонуть и выдохнуть воду.
Мне однажды начнется казаться,
Что резиной тянутся годы.

Сидеть в большой сточной яме,
Смотреть на яркие звезды,
Стать актером трагической драмы,
Ощутить себя нужным не поздно.

Экран осознания гаснет.
Пройду по лезвию мысли.
Я стал особо опасен,
Не счесть мои подвиги в числах.

Распутать сюжет не стараюсь,
Охладил ветер разум до боли.
Ключ к легенде найти не пытаюсь,
А ты попробуй себя в этой роли.

Ненужно мне почестей принца,
Мне ближе страданья больного.
В пустыне чистейшей напиться,
И чуждо мне счастье иное.