Не ругайте меня за ошибки...

Ирина Ханикаева
Не ругайте меня за ошибки,
Не ругайте меня за выбранный путь!
Правда с истиной настолько зыбки,
Что первой правды уже не вернуть.

Не вернуть, не сказать, не вспомнить!
Кто сказал, что я не права?
Мне свою бы истину молвить!
Видеть мир, что я создала!

Пусть людей подпускать опасно!
Верить людям нельзя-пускай!
Я заявляю для всех громогласно-
Для меня в доверии рай.

Да, порою мне больно,
Да, порой тяжело,
Но хватит лекций, довольно!
Меня сюда принесло.

И здесь я нашла любимых,
Близких, родных, дорогих,
Судьбою и жизнью гонимых,
Уважаемых, даже святых...

Они все знают - такая
Другою мне боле не стать,
И новых людей встречая,
Я снова хочу доверять!

И я буду идти дальше
С гордо поднятой головой.
Пускай в людях много фальши,
Но я останусь собой.

А что же до боли и муки -
Мне их легко пережить,
Ведь мне протянуты руки,
Тех, кого захотела любить...

Есть те, что ушли в неизвестность,
Не приняли сложный мой путь.
Сегодня искренность редкость -
Им меня не понять, не вернуть.

И были предатели тоже,
Пустые были и злые,
Были уроды, рожи,
Были старые, но молодые.

Всяких встречала гадов,
Но больше было людей...

И встречу с каждым новым гадом
Я заедаю шоколадом!