Не редиску и не морковь

Александр Глотин
        * * *
Не редиску и не морковь,
Огородного роду-племени,
Я посеял в душе любовь
Необдуманно, не ко времени.

Лето, щедрое на дожди,
Семицветьем сияло радуги.
И пророс вдруг огонь в груди,
И пугая меня, и радуя.

В двух соснах заблудился так,
Что душа, как с похмелья мается.
А огонь, словно алый мак,
На виду у всех распускается.

Как дитя, я к нему тянусь,
Хоть и знаю, что обожгусь.