Да, доброе слово и кошке приятно

Закия Валитова
Да, доброе слово и кошке приятно,
Но, злые люди гонят взашей,
Котов, не ловящих мышей.

Есть тип любителей похвал,
Хвалить не хочешь? Ты нахал!
Ну да,  восторги обожаю,
А недовольным угрожаю.

Льстецов , угодников, спрошу:
"Насколько хорошо пишу?",
И если правильно ответят,
Их в зале ресторана встретят

Шампанское , деликатесы.
И всё во славу поэтессы.
А если дар мой не по нраву,
Устрою критикам расправу.

Не дам негодным пасквилянтам
Смеяться над моим талантом.
И даже зеркало старается мне льстить
Боится, что могу его разбить.