неслышно

Смагина Виктория
Мы говорим. Неслышно говорим.
Немеет слово слева,  возле сердца.
И афродизиаки… Горький дым
Осенних нот, листвой горящих терций.

Зачем печаль короткого звонка,
Где звуком «лю» молчит одноголосье?
В жнивьё обычна участь колоска -
И косит серп моё чересполосье.

Не донести в ладонях пустоту,
Сквозь креп тоски в глаза не наглядеться.

Ловить губами дождь, назло зонту,
Кидать ключи в колодец снов и детства.