Печаль

Наталия Гранковская
 

       Печали белой караван
       Плывёт тропой седых барханов
       И трав неведомый дурман
       Меня обвеял вновь обманом
       Обманом ветреной любви
       Обманом нежных поцелуев
       И губы смелые твои
       Печаль нечаянно рисует
      
       Печаль – художник неплохой
       Хотя, наверно, невезучий
       И холст любви ещё сырой
       Уже дождём размыли тучи
       И серый дождик стал цветным
       И яркой радугой пролился
       Дурманом ласковым лесным
       Напрасно ты ко мне явился 

       Волшебный шёпот в тишине
       Внезапно ожившей картины
       В неповторимо-сладком сне
       Услышат сосны Исполины
       А я не слышу – не хочу
       Опять довериться обману
       И выразительно молчу
       Внимая сладкому обману…