Сюжет

Владислав Маленко
         Сюжет
                … Давай придумаем сюжет,
                В котором нам найдется место…
                А. Башлачев 

Давай закроем грусть на шпингалет!
Пускай она сидит себе в чулане.
А мы с тобою будем вечерами
На радостях придумывать сюжет.

Начнем с того, что выберем окно
И шторы, будто занавес откроем.
Ты станешь героиней, я – героем,
И все произойдет давным-давно.

Итак, окно. А в нем, как снег рябой,
Или как будто жизнь на самом деле
Идет кино, и в нем свои злодеи
Мешают мне увидеться тобой.

Без них не интересно брать билет
И вспоминать в купе стихотворенья.
Но перед этим в камере храненья
Холодный обнаружить пистолет.

Теперь настроим оптику чудес,
Чтобы тебя найти в слоях эфира.
Смотри же – ночь, какая-то квартира
И ты звонишь, и времени в обрез.

Я успеваю адрес записать,
В клубы тумана прыгнуть из трамвая,
Заметив человека, что хромая
Пройдет к углу и вдруг начнет стрелять.

И станет ночь от выстрелов трясти,
И я пригнусь, а следующем кадре
Поделит кто-то пачку денег на три
И скажет: «Разыскать и привести»

И трое сядут в черное авто
И нас начнут преследовать, конечно,
Маниакально, зло, и…безуспешно,
Но с ними интереснее зато.

А мы закроем грусть на шпингалет,
В Москве, Санкт-Петербурге и Париже
И для себя придумаем сюжет,
Ты только сядь, пожалуйста, поближе.