Качели

Надежда Чванова
Дворы печально опустели
И приготовились ко сну.
И лишь, похожи на волну,
Качались медленно качели.

Они как будто в забытье
Дремотно-тихом пребывали.
Или в мечтах своих качали
Девчонку лет пяти – шести?...

Любила взмыть она легко
На этих маленьких качелях.
Но дни, как птицы, пролетели –
Ушло то время далеко.

Ну а качели всё скрипят,
Качая мысленно девчонку,
Её припоминая чёлку
И серых глаз наивный взгляд…