Любовь трудная -1

Наталия Гранковская
Небесам распахнув объятия
Я начну напевать тихим голосом...
Как дороги мои – распятия
Превратились давно в полосы
Я была невесомой радостью
Не легко далось это действие
Напоила себя усталостью
Ведь стихийное я бедствие.

Незнакомой пройду походкою
И осенние листья - ворохом
Никогда не была я кроткою
Не бывать мне твоим посохом
Я коснусь одиноко облака
Не с тобой закружусь, да над пропастью
Всё, что было когда-то дорого
Поросло ковылём-гордостью

Утро просит забытой нежности
Золотые лучи - давно лишние
Ожидание неизбежности –
Не родное, а, так – пришлое…
Тени сотканы невесомостью
Но, бескрылые,  не спасаются.
Я веду торги с грустной совестью
Надоело тобой каяться…

... Под ногами лишь волны синие
Облака высоко бескрайние
Говорил: "До чего ж красивая"...
Я смотрела в глаза твои странные.
В зеркалах я себя не видела
Улыбалась мне фея лунная
Не узнала себя, видимо
Вот такая любовь моя трудная...