ИТОГ

Александр Наст
Ворвётся явно не желанно,
Как чей-то взгляд косой в толпе.
И будет явно не спонтанно,
Но тем, что  манит нас во мгле…
       И всплеск сознанья станет страстным,
       Но, вдруг растает в серой мгле.
       И будет это  всё напрасно,
       Мечтаньем будет, как во сне…
В волшебном сне, как в зазеркалье,
Что околдует, позовет…
И это властно так поманит,
Лихие думы уберёт.
       Какое страстное круженье,
       Какие краски, в тех тонах!..
       Стоят, как чье-то напряженье,
       Как будто кто-то  бросил взгляд…
И ярко поплывут мечтанья,
Закрутит тени, кружева…
То будет явно не страданьем,
А чем-то всё к себе Маня.
       И растворится вдруг сознанье,
       И верить страстно будешь в то!..
       И будет вовсе не страданьем,
       Но подведёт всему итог…
      02-05.10.10г.