Диалектика

Кузыма
В сияньи июньского лета,
когда пух с деревьев летает,
из почвы и даже из веток,
негаданно на  человека
вся вредная тварь выползает.
                Она крови хочет напиться,
                терзает, хватает, кусает,
                твариный род должен продлиться
                должна тварь спешить, торопиться,
                и роем жужжащим летает
Но эта зловредная гадость
всех птичек, зверушек питает,
она им в охотку и в радость,
она им и пища и сладость,
и даже их род продолжает.
                А люди зверей убивают,
                их мясо они обожают,
                зверушек с охотой съедают,
                с утра животы набивают,
                так род свой они продлевают.
Устроено так в этом мире,
жить каждый подольше желает
кого-то он должен осилить,
хватает, терзает, кусает,
а чаще всего и съедает-
так каждый свой род продолжает