Не поддается осужденью...

Зарина Мухамедали
Не поддается осужденью
Невинное пересеченье
Цветов на шахматной доске.
И я, отдав себя тоске,
Очнусь негромко на мгновенье
От боли, плещущей в виске.

Печали дочь, не разумею,
Как можно верить лицедею.
На все отмерен точный срок –
О том талдычит мой висок.
И тем он сердце мое греет,
Убыстрив крови темный ток.

Вокруг бурлит через края,
Жизнь стелет ложный след, а я
Из одуванчиков вино
Варю, храню и пью давно,
И откровенно, не тая,
Раскрою тайну – вот Оно…