свет ли тих, прозрачна ли вода

Анатолийка
свет ли тих, прозрачна ли вода,
слово ли, сорвавшись, невесомо?
нечто исчезает без следа,
нечто остаётся, как оскома …

яблоко горячее в руке –
сладко-золотая сердцевина,
выдох-вздох иуды на виске,
громко шелестящая осина …

краток миг ли, вечность ли долг`а,
свет ли ясный, тьма ли за чертою?
лёгок свист секундного клинка,
тяжек груз молчанья сухостоя …