Прекрасна осень ты на Сахалине!

Фотинья
Вот и  опять раскрасилась рябина -
Пунцовым листья  пламенем горят,
Лимонник так притягивает взгляд...
Великолепна осень  Сахалина!

На склонах клён зарделся охрой яркой,
В  порфир одет красавец  бересклет,
Малиновых серёжек сочный цвет
Заворожил нечаянным подарком.

Река несётся яростным потоком,
В породе твёрдой проложив пути.
В скалу корнями тис сумел врасти
И, кряжистый, влечёт умы  к истокам.

Нет для меня на свете мест красивей:
Здесь утро улыбается России!
05.10.2010г.

фото из интернета